«Лукойл» заложил цену нефти в $50 на 2016 год | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Лукойл» заложил цену нефти в $50 на 2016 год

читайте также
+46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России
Новости #Леонид Федун 30.11.2015 17:21

«Лукойл» заложил цену нефти в $50 на 2016 год

«Лукойл» закладывает в бизнес-план цену на нефть в 2016 году в $50 за баррель, заявил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник. Это передает ТАСС.

Федун отметил, что ситуация на рынке сланцевой нефти США все больше «напоминает кризис 2008 года». По его словам, на 2016 год американские производители сланцевой нефти захеджировали лишь 35% нефти по цене $67 за баррель, на 2017 год — лишь 15% по цене $44 за баррель. «Уже более половины компаний (производителей сланцевой нефти США) испытали технический дефолт», — добавил Федун.

Топ-менеджер «Лукойла» сообщил, что дивиденды компании по итогам 2015 года могут быть выше, чем за 2014 год, передает «Интерфакс». «На сколько вырастут, сказать пока не могу, так как сложно прогнозировать, что произойдет в 2015 году на рынке», — сказал Федун.

Он также рассказал, что «Лукойл», открывший газовое месторождение на шельфе Румынии с запасами более 1 трлн куб. м газа, хочет объединить усилия в разработке с американской ExxonMobil, разрабатывающей соседнее месторождение. «В 2016 году, думаю, будем вести переговоры с нашими американскими партнерами о совместной разработке месторождения», — сказал он.

Федун также сообщил, что «Лукойл» изучает идею возможности частичного погашения казначейских акций. Однако пока, по его словам, для этого нет юридической основы. В настоящее время на балансе компании находится порядка 16% акций.

 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться