Постпред США в НАТО поддержал турецкую версию инцидента с Су-24 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Постпред США в НАТО поддержал турецкую версию инцидента с Су-24

читайте также
+597 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +254 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +471 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +249 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +162 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +37 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +57 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #США 30.11.2015 20:16

Постпред США в НАТО поддержал турецкую версию инцидента с Су-24

Разведданные США об инциденте с бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем F16, соответствуют версии Анкары о нарушении российским самолетом воздушного пространства Турции, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на постоянного представителя США при НАТО Дугласа Льюта.

"Данные США, с которыми я ознакомился, подтверждают турецкую версию произошедшего", — заявил Льют в Брюсселе. Он отметил, что российский самолет вторгался в воздушное пространство Турции, действовал там и неоднократно был предупрежден.

Льют заявил, что США не получали от России полетных планов с конкретным маршрутом. "Не было представлено плана, который включал бы нарушение воздушного пространства НАТО", — заявил постпред США.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 катапультировались. Во время приземления на парашюте командир экипажа самолета подполковник Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Штурман самолета капитан Константин Мурахтин был спасен в ходе поисково-спасательной операции. При выполнении этого задания погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич.

Махонин заявил, что Су-24 не пересекал границу Турции и турецкий F16 выпустил по нему ракету без предупреждения. 

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Путин заявил, что Москва заранее Вашингтон о том, где, когда и на каких эшелонах будут летать российские боевые самолеты в Сирии. Президент России отметил, что США, возглавляющие коалицию, в которую также входит Турция, знали о месте и времени пребывания российских самолетов в воздухе. Там и был нанесен удар турецкими ВВС.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться