Путин провел в Париже встречу с Меркель и Юнкером

Президент России Владимир Путин встретился в понедельник в Париже "на полях" конференции ООН по вопросам изменения климата с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, сообщило агентство РИА Новости.

Встреча началась с беседы Путина и Меркель. Позднее к ним присоединился Юнкер.

Трехсторонняя встреча проходила за закрытыми дверями без участия прессы. В целом она продолжалась полтора часа.

Накануне визита Путина в Париж помощник президента Юрий Ушаков говорил, что встреча президента России и канцлера Германии находится в стадии проработки. "Как ожидается, будет обсуждаться сирийская и украинская проблематика", — цитировало Ушакова агентство РИА Новости.

Ушаков не исключал, что к встрече Путина с Меркель подключится председатель Еврокомиссии Юнкер. "Естественно, продолжится обсуждение отношений в треугольнике Россия — Украина — Евросоюз", — сказал Ушаков.

В Париже Путин встретился в понедельник с президентом США Бараком Обамой. На встрече глава Белого дома выразил российскому президенту сожаление в связи с инцидентом с Су-24, сбитым турецким истребителем F16.

В ходе встречи, продолжавшейся около 30 минут, Обама и Путин обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Пресс-секретарь Путина рассказал, что отдельная встреча Путина и Обамы на полях Климатической конференции ООН в Париже была согласована в понедельник утром. Она, по словам Пескова, получилась «достаточно насыщенной».

Новости партнеров