Путин назвал уничтожение Су-24 огромной ошибкой Турции | Forbes.ru
$58.43
69.59
ММВБ2159.46
BRENT63.69
RTS1164.34
GOLD1289.21

Путин назвал уничтожение Су-24 огромной ошибкой Турции

читайте также
+3571 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +18663 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +276 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +494 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2559 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +109 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 30.11.2015 21:56

Путин назвал уничтожение Су-24 огромной ошибкой Турции

Президент России Владимир Путин назвал огромной ошибкой решение властей Турции отдать приказ на уничтожение российского бомбардировщика Су-24, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс".

"Это огромная ошибка", — заявил Путин в Париже по итогам климатического саммита ООН. 

Российский президент сообщил, что Москва слышала от Анкары, что не президент Турции принимал это решение, что это решение принимали другие лица. "Для нас это не имеет большого значения", — подчеркнул Путин.  

Глава государства заявил, что у Москвы есть основания полагать, что Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию группировкой "Исламское государство", запрещенной в России. "У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", — сказал российский президент.

По словам Путина, в отношениях Москвы и Анкары есть проблемы, которые возникли уже давно. В качестве примера он привел тот факт, что представители террористических организаций, которые воевали и пытаются воевать в отдельных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции. "Они (террористы) находятся на территории Турции, находятся в охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, вновь всплывают на нашей территории", — пояснил Путин. 

Он рассказал, что эти вопросы Москва неоднократно ставила на уровне спецслужб по партнерским каналам, а также на уровне МИДов и на высшем политическом уровне. Но не видела партнерской реакции на все свои озабоченности. "Ряд вопросов, которые так или иначе уже требовалось решать, они назрели раньше. Жаль, что их приходится решать вот в такой обстановке. Но это не наша вина. Это не наш выбор", — сказал глава государства.

24 ноября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F16. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны и получил за 5 минут 10 предупреждений, прежде чем был сбит. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

Двое членов экипажа Су-24 катапультировались, но во время приземления на парашюте командир экипажа самолета Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Штурман самолета Константин Мурахтин был спасен в ходе поисково-спасательной операции. При выполнении этого задания погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич.  

Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. И пообещал, что это не останется без ответа.

Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться