Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве | Forbes.ru
$59.4
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.28
RTS1128.72
GOLD1279.36

Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

читайте также
+10875 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +541 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +42 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 01.12.2015 06:22

Российско-турецкий научный центр закрылся в Москве

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы в Москве закрылся, сообщается в обращении бывших сотрудников центра. 

«О причинах закрытия центра нам неизвестно», — отметили авторы обращения, попросив за комментариями обращаться в администрацию библиотеки иностранной литературы.

С закрытием центра будут прекращены курсы османского языка, отменены планируемые круглые столы, лекции и конференции, отмечается в сообщении. «Нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся», — пишут сотрудники центра.

Российско-турецкий научный центр занимался развитием международного обмена в области науки между Россией и Турцией, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции и публикаций научных статей, консультировал российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах, создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонд русскоязычных исследований Турции.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Это должно стать ответом на атаку ВВС Турции на российский Су-24, в результате которой бомбардировщик был сбит. Погибли двое российских военных — командир экипажа Су-24, убитый боевиками при приземлении на парашюте, и морпех, входивший в спасательную группу. Штурмана Су-24 удалось спасти.

В России обучаются около 1000 студентов из Турции, сообщил 30 ноября министр образования и науки Дмитрий Ливанов. «По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены», — заявил он «Интерфаксу». Ливанов также отметил, что в Турции учится около 100 россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться