Российские продюсеры купят у Гуцериева 50% радиостанции «Столица FM»

В числе тех, кто может стать партнерами миллиардера, — Крутой, Дробыш, Матвиенко

Группа российских продюсеров может приобрести 50% в радиостанции «Столица FM», входящей в холдинг «Изюм» миллиардера Михаила Гуцериева, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Они сообщили изданию, что в Роскомнадзор уже поданы документы на регистрацию новой станции.

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что совладельцами «Столицы FM» могут стать Игорь Крутой, Виктор Дробыш, Лиана Меладзе, Игорь Матвиенко, Яна Рудковская, Максим Фадеев и Иосиф Пригожин. Новая радиостанция будет транслировать только песни на русском языке, как «Русское радио», говорит один из потенциальных покупателей.

По данным издания, Гуцериев передаст продюсерам около 50% «Столицы FM». Один из источников газеты рассказал, что сделка будет безденежной. По словам другого, продюсеры заплатят за свою долю. Сумму он не назвал.

Новую радиостанцию, созданную на базе «Столицы FM», могут отдать в управление радиохолдингу ВКПМ, входящему в состав «Газпром-медиа». Он же будет отвечать за продажу рекламы, сообщили несколько собеседников «Ведомостей».

Музыкальная радиостанция «Столица FM» работает в Москве на частоте 99,6 МГц. Гуцериев купил эту частоту у «Финама» в 2013 году. В рейтинге московских радиостанций «Столица FM», по данным TNS Radio Index, занимает весь последний год нижнюю строчку.

Читайте также: Звуковое сопровождение: музыкальный бизнес Михаила Гуцериева

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров