В окружении Кудрина опровергли информацию о его переходе в Кремль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В окружении Кудрина опровергли информацию о его переходе в Кремль

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +1 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 01.12.2015 11:28

В окружении Кудрина опровергли информацию о его переходе в Кремль

Фото Григория Собченко для Forbes
«Газета.ру» написала, что экс-глава Минфина займется реформами в администрации президента

Источник в окружении бывшего министра финансов, главы Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина не подтвердил информацию о том, что Кудрин может перейти на работу в администрацию Кремля, сообщило агентство «Интерфакс» во вторник, 1 декабря.

«Такие слухи появляются регулярно, но своего подтверждения не находят», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе КГИ от комментариев отказались.

О том, что Кудрин может покинуть пост председателя КГИ и перейти на работу в администрацию президента, ранее во вторник сообщило интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на источники. Кудрин «идет заниматься реформами», заявили собеседники издания. По их данным, экс-глава Минфина может стать первым заместителем руководителя администрации, советником президента или возглавить некий центр реформ при президенте. В то же время один из источников отметил, что Кудрин «меньше чем на главу администрации президента не согласится», а этот сценарий, по его словам, вряд ли можно считать реальным.

В июне Алексей Кудрин сказал, что мог бы работать в одной команде с президентом Владимиром Путиным при одном условии — «при проведении реформ, в том числе политических». Кудрин отметил, что никогда не исключал возвращения во власть. По его словам, такой вариант возможен, если власть «будет настроена на реформы, как это было в начале нулевых». Сейчас такой вероятности нет, подчеркнул он. «Потому я и не там. Мне поступали предложения занять пост председателя ЦБ, но я посчитал, что Центробанку в ближайшие годы придется все время идти за политикой правительства, и он не достигнет высокой эффективности», — рассказал экс-глава Минфина.

В середине июня Кудрин исключил возможность выдвижения своей кандидатуры на следующих президентских выборах. Перед этим он предложил провести досрочные выборы президента, чтобы ускорить проведение в России реформ. 

Алексей Кудрин занимал пост главы Минфина с 2000 по 2011 год. В сентябре 2011 года он публично раскритиковал Дмитрия Медведева, занимавшего в то время пост президента России, за неоправданные с его точки зрения траты на национальную оборону. Медведев эту критику назвал «неприличной» и нарушающей служебную субординацию между главой государства и членами кабинета министров и отправил Кудрина в отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться