Песков назвал сплетнями сообщения о переходе Кудрина в Кремль

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник, 1 декабря, назвал «кадровыми сплетнями» сообщения о том, что экс-глава Минфина, руководитель Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин перейдет на работу в администрацию Кремля, передает РИА Новости.

«У нас такая информация не проходила. Традиционно, как вы знаете, кадровые сплетни мы не комментируем», — сказал Песков на просьбу прокомментировать сообщения.

Ранее 1 декабря «Газета.ру» со ссылкой на источники сообщила, что Кудрин покидает пост председателя КГИ и «идет заниматься реформами» в администрацию президента. Издание отмечало, что экс-глава Минфина может быть назначен первым замглавы администрации Кремля, советником президента или возглавить специально созданный центр реформ при президенте.

Сам Кудрин пока не комментировал это сообщение. Источник в его окружении не подтвердил это информацию. «Такие слухи появляются регулярно, но своего подтверждения не находят», — сказал он «Интерфаксу». В пресс-службе Комитета гражданских инициатив от комментариев отказались.

В июне Кудрин заявил, что никогда не исключал возвращения во власть, но мог бы работать в одной команде с президентом Владимиром Путиным при одном условии — «при проведении реформ, в том числе политических». Сейчас власть не настроена на реформы, отмечал Кудрин. «Потому я и не там», — рассказал экс-глава Минфина.

Летом Кудрин предложил провести досрочные выборы президента, чтобы ускорить проведение в России реформ. При этом он исключил возможность выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы.

Алексей Кудрин был министром финансов с 2000 по 2011 год. Он был отправлен в отставку после публичной критики в адрес Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента России. После этого Владимир Путин, в то время занимавший пост премьер-министра, заявил, что Кудрин, «несмотря на этот сбой эмоционального характера», остается членом команды. «И мы будем с ним работать. Надеюсь, что и он будет с нами работать. Он полезный и нужный нам человек», — заявил Путин.

Новости партнеров