Кремль назвал «заказухой» сообщения об отставке главы Тульской области | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Кремль назвал «заказухой» сообщения об отставке главы Тульской области

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +3 просмотров за суткиЭкс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти Другой «Континент»  Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года
Новости #Владимир Груздев 01.12.2015 13:37

Кремль назвал «заказухой» сообщения об отставке главы Тульской области

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
«Ведомости» писали, что Груздев собирается оставить свой пост по собственному желанию

В Кремле назвали «массированной заказухой» информацию о том, что губернатор Тульской области Владимир Груздев уходит в отставку по собственному желанию, сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По мнению Пескова, такие анонсы смехотворны. «Какие-то анонсы, что кто-то будет уходить в отставку по собственному желанию, они смехотворны. Здесь в данном случае лучше обращаться к самому тульскому губернатору», — заявил представитель Кремля.

30 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что Груздев планирует 3 декабря уйти в отставку по собственному желанию. Другой источник издания подтвердил, что вопрос об уходе губернатора решен и об этом объявят в течение недели-другой.

Собеседник отмечал, что об отставке главы региона объявят в день его назначения на новый пост, и главная интрига в том, куда он уйдет работать. В частности, чиновнику, по данным газеты, предлагают должность заместителя министра транспорта. «У Груздева давно есть желание уйти из региона, поскольку он считает, что сделал там все, что мог», — рассказал источник «Ведомостей» в правительстве Тульской области.

При этом источники газеты «Коммерсантъ» в администрации президента утверждают, что Груздев не уходит. Собеседники издания в федеральном правительстве также усомнились, что тульский губернатор может сменить работу. В пресс-службе самого главы региона сказали, что удивлены появившимися сообщениями.

Это уже не первые сообщения о возможной отставке губернатора Тульской области за последнее время. В конце октября источники, близкие к администрации президента, рассказали ИА «Тульские новости», что Груздев покинет свой пост. Причинами возможного ухода главы региона собеседники называли недовольство федерального руководства кадровой работой губернатора, а также практически полное «выжигание» политического поля в регионе.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться