L1 Фридмана закрыла сделку по продаже активов в Северном море | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

L1 Фридмана закрыла сделку по продаже активов в Северном море

читайте также
+4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +45 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +23 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе +2 просмотров за суткиБританские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +1 просмотров за сутки«Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +5 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов
Новости #Великобритания 01.12.2015 13:53

L1 Фридмана закрыла сделку по продаже активов в Северном море

Фото Ineos
Российской компании пришлось выполнить требование властей Великобритании и продать актив, купленный в марте 2015 года

Компания DEA Deutsche Erdoel, входящая в LetterOne (L1) Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева, завершила сделку по продаже швейцарской Ineos газовых месторождений, расположенных в британском секторе Северного моря, сообщила во вторник пресс-служба DEA Deutsche Erdoel.  

«Продажа нефтяного и газового бизнеса DEA Deutsche Erdoel AG компании Ineos завершена», — говорится в пресс-релизе.  

Сумма сделки не раскрывается. Известно, что в ее рамках проданы более 30 лицензий.

LetterOne в марте 2015 года приобрела компанию Dea, нефтегазовую «дочку» немецкой RWE. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь, что в случае введения санкций против новых собственников Dea добыча на этих месторождениях будет поставлена под угрозу. 

В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море в течение шести месяцев, пригрозив в ином случае отозвать выданные Dea лицензии на разработку месторождений.

В сентябре 2015 года стало известно, что швейцарская Ineos согласилась купить все газовые месторождения DEA Deutsche Erdoel AG.

Инвестгруппа LetterOne была создана в июне 2013 года после того, как была закрыта сделка по продаже «Альфа-групп» блокпакета в ТНК-BP российской «Роснефти» за $13,86 млрд. Общий объем денежных вложений в LetterOne составил $15,36 млрд. Эти средства предполагается направить на инвестиции в нефтегазовую, телекоммуникационую и другие отрасли.

Читайте также: Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться