Учащихся в Турции по обмену студентов вернут в Россию | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Учащихся в Турции по обмену студентов вернут в Россию

читайте также
+1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15603 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +508 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 01.12.2015 14:17

Учащихся в Турции по обмену студентов вернут в Россию

Российских студентов, обучающихся в Турции по обмену, вернут в Россию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

«Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию», — заявил собеседник агентства в пресс-службе. По его словам, сейчас в Турции находится меньше ста студентов-россиян.

30 ноября глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов сообщил, что российским вузам было направлено письмо о необходимости приостановить сотрудничество с Турцией. Он подчеркивал, что в отношении турецких студентов, учащихся в России, никаких мер принято не будет. «По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены», — пояснял Ливанов.

В пресс-службе добавили, что в письме говорилось, в частности, об отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов в республику. В ведомстве уточняли, что в сфере общего образования между Москвой и Анкарой действовало только одно соглашение. Ранее турецким властям было направлено уведомление о его расторжении, заявляли в российском министерстве.

Кроме того, в Москве закрылся российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы. «О причинах закрытия центра нам неизвестно», — отмечали бывшие сотрудники центра.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Меры стали ответом российской стороны на сбитый ВВС Турции Су-24, входивший в авиационную группировку России в Сирии. Погибли двое российских военных — командир экипажа Су-24, убитый боевиками при приземлении на парашюте, и морпех из спасательной группы. Штурмана Су-24 удалось спасти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться