Мантуров признал невыгодным запрет ввоза одежды из Турции | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

Мантуров признал невыгодным запрет ввоза одежды из Турции

читайте также
+6301 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +175 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +134 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +48 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +106 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +74 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +23 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +17 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +22 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Минпромторг 01.12.2015 14:17

Мантуров признал невыгодным запрет ввоза одежды из Турции

Правительство не будет пока вводить ограничения на импорт продукции легкой промышленности из Турции, так как это невыгодно для России, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«На сегодняшний день по легпрому, особенно если мы говорим о сырье, пока ограничения вводиться не будут, потому что нам самим выгодно с точки зрения получения недорогого сырья», — заявил Мантуров. Другие категории товаров Минпромторг продолжает изучать и будет выходить с предложениями в правительство.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер в целях защиты национальной безопасности, национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий». 

Указ вводит запрет или ограничения на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Перечень турецких товаров, ввоз которых в Россию будет ограничен, должно установить правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Подготовить предложения о санкциях против Турции премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству 26 ноября.

Санкции в отношении Турции вводятся из-за сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. Командир экипажа Су-24 был убит боевиками во время приземления на парашюте. Штурман самолета был спасен, но в ходе поисково-спасательной операции погиб также российский военнослужащий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться