Мантуров признал невыгодным запрет ввоза одежды из Турции

Правительство не будет пока вводить ограничения на импорт продукции легкой промышленности из Турции, так как это невыгодно для России, сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«На сегодняшний день по легпрому, особенно если мы говорим о сырье, пока ограничения вводиться не будут, потому что нам самим выгодно с точки зрения получения недорогого сырья», — заявил Мантуров. Другие категории товаров Минпромторг продолжает изучать и будет выходить с предложениями в правительство.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер в целях защиты национальной безопасности, национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».

Указ вводит запрет или ограничения на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Перечень турецких товаров, ввоз которых в Россию будет ограничен, должно установить правительство. Запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Подготовить предложения о санкциях против Турции премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству 26 ноября.

Санкции в отношении Турции вводятся из-за сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. Командир экипажа Су-24 был убит боевиками во время приземления на парашюте. Штурман самолета был спасен, но в ходе поисково-спасательной операции погиб также российский военнослужащий.

Новости партнеров