Туроператоры оценили убытки от закрытия Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Туроператоры оценили убытки от закрытия Турции

читайте также
+682 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +549 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше
Новости #Турция 01.12.2015 14:22

Туроператоры оценили убытки от закрытия Турции

Потери российских туроператоров из-за прекращения продаж туров в Турцию оцениваются в сотни миллионов рублей, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник, 1 декабря. Она уточнила, что речь идет о сумме до 1 млрд рублей, передает «Интерфакс».

При этом она отметила, что, «в отличие от Египта», никто у туроператоров не просил посчитать потери с целью получения дальнейшей поддержки из бюджета. По словам Ломидзе, туроператоры успели частично оплатить отели и рейсы, в том числе за туристов, которые собирались ехать в Турцию на новогодние праздники. По данным АТОР, российские туроператоры продали «вперед» около 6000 путевок в Турцию, в том числе 4000 — на новогодние праздники.

«Что делать этим туристам? У них есть точно такой же выбор как у туристов, которые в свое время купили путевки в Египет. Могут сдать, перенаправить на другие направления, а также и заморозить средства до возможного восстановления туристического сообщения», — сказала Ломидзе.

По ее словам, большинство туристов старается перебронировать свои путевки в Турцию на другие направления, тогда как в случае с Египтом они предпочитают консервировать их, передает РИА Новости. «Если в случае с Египтом мы можем говорить о некой конечной дате после того, как будут установлены необходимые средства безопасности в аэропортах, то в случае с Турцией вопрос не ясен», — пояснили в АТОР.

Ломидзе также прокомментировала слова главы Ростуризма Олега Сафонова о том, что число внутренних туристов может увеличиться на 3-5 млн человек после закрытия Турции и Египта. По ее словам, 3-5 млн — это совокупный поток российских туристов, приходившийся на Турцию и Египет. Переориентированию их на российские курорты может помешать ценообразование, предупредила исполнительный директор АТОР.

«Крым и Краснодарский край уже уверены, что турпоток вырастет и собираются поднимать цены. В частности, по некоторым крымским здравницам звучит цифра 30%. Цена становится неконкурентной и все это может убить переориентирование», — сказала Ломидзе, отметив, что средиземноморские компании обещают снижать цены, «лишь бы только поехали россияне». 

После того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, МИД порекомендовал россиянам отказаться от поездок на отдых в эту страну, а Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию, в том числе через третьи страны. Крупнейшие туроператоры приостановили продажу, а затем начали аннулировать уже проданные туры. 

Читайте также интервью гендиректора «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться