Медведев пообещал кардинально решить проблему энергоснабжения Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время кардинально решить проблему энергоснабжения Крыма, сообщает ТАСС во вторник, 1 декабря.

«Мы в кратчайшие сроки проблему по свету, которая существует в Крыму, решим. Причем она будет решена таким образом, чтобы больше к ней не возвращаться», — сказал Медведев.

Он добавил, что регион также обеспечат детскими дошкольными учреждениями. «Мы решим задачу по обеспечению детскими дошкольными учреждениями по Крыму так же, как решили по всей стране», — пообещал премьер в ответ на просьбу жительницы Крыма. Чиновник уточнил, что даст специальное поручение федеральным структурам и руководителю республики.

Ночью 22 ноября Киев прекратил поставлять электроэнергию в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда планируется ввести в эксплуатацию первую очередь энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

24 ноября глава Крыма уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова в связи с его неудовлетворительной работой в режиме ЧС и назначил исполняющей обязанности министра Светлану Бородулину, которая до нового назначения была советником Аксенова по энергетическим вопросам. 28 ноября Бородулина заявила, что ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована, балансы выровнены и выдерживаются графики.

«Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована. Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого, они могли максимально грамотно работать со своим районом», — пояснила чиновница.

Новости партнеров