Суд признал законным штраф за незаконное использования бренда Apple | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Суд признал законным штраф за незаконное использования бренда Apple

читайте также
+102 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +21 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +20 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +60 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +5 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +49 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +7 просмотров за суткиRoberto Cavalli +9 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +8 просмотров за суткиПомощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #iPhone 01.12.2015 16:27

Суд признал законным штраф за незаконное использования бренда Apple

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник признал законным решение нижестоящего арбитража о взыскании по иску Apple 1,7 млн рублей с четырех московских фирм за незаконное использование товарных знаков американской компании при продаже контрафактных изделий, маркированных брендами Apple, через интернет-магазин, следует из информации в картотеке дела.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в документе. 

В мае 2015 года Apple Inc. подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к четырем российским ООО («Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс») и Ивану Немкину из-за использования товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apl-msk.ru и рядом других доменов. 

Предметом спора по делу стало нарушение исключительных прав истца на товарные знаки Apple при использовании и администрировании доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru.

Кроме того, в декабре 2014 года юристы Apple провели в России в магазине apl-msk.ru контрольные закупки и пришли к выводу, что продаваемый им товар является контрафактным.

Apple требовала с ответчиков 16,5 млн рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании.

Арбитражный суд Москвы в сентябре запретил ответчикам — ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" — использовать объекты интеллектуальной собственности Apple. Суд снизил сумму взыскания с каждого из ответчиков. С "Мадженты Плюс" суд решил взыскать 1 млн рублей вместо 5 млн рублей, с "Профита" — 500 000 рублей вместо 4,5 млн рублей, с "Электротехпрома" и "Арго" — по 100 000 рублей вместо 3 млн рублей с каждого. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться