Суд признал законным штраф за незаконное использования бренда Apple

Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник признал законным решение нижестоящего арбитража о взыскании по иску Apple 1,7 млн рублей с четырех московских фирм за незаконное использование товарных знаков американской компании при продаже контрафактных изделий, маркированных брендами Apple, через интернет-магазин, следует из информации в картотеке дела.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — говорится в документе.

В мае 2015 года Apple Inc. подала в арбитражный суд Москвы исковое заявление к четырем российским ООО («Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс») и Ивану Немкину из-за использования товарных знаков Apple, iPad и iPhone интернет-магазином apl-msk.ru и рядом других доменов.

Предметом спора по делу стало нарушение исключительных прав истца на товарные знаки Apple при использовании и администрировании доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, appls.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru и apl-msk.ru.

Кроме того, в декабре 2014 года юристы Apple провели в России в магазине apl-msk.ru контрольные закупки и пришли к выводу, что продаваемый им товар является контрафактным.

Apple требовала с ответчиков 16,5 млн рублей в виде возмещения ущерба за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании.

Арбитражный суд Москвы в сентябре запретил ответчикам — ООО "Профит", ООО "Электротехпром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" — использовать объекты интеллектуальной собственности Apple. Суд снизил сумму взыскания с каждого из ответчиков. С "Мадженты Плюс" суд решил взыскать 1 млн рублей вместо 5 млн рублей, с "Профита" — 500 000 рублей вместо 4,5 млн рублей, с "Электротехпрома" и "Арго" — по 100 000 рублей вместо 3 млн рублей с каждого.

Новости партнеров