«Ашан» предупредил о росте цен на продукты из-за мер против Турции | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

«Ашан» предупредил о росте цен на продукты из-за мер против Турции

читайте также
+5595 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1570 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10003 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +6367 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +191 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 01.12.2015 16:34

«Ашан» предупредил о росте цен на продукты из-за мер против Турции

Цены на овощи и фрукты в России могут вырасти из-за смены поставщиков вследствие запрета поставок из Турции, полагает исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен.

«Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено (ввоз в Россию турецких овощей и фруктов) — у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти», — приводит «Интерфакс» его слова во вторник, 1 декабря.

По словам Жермена, компании нужно проанализировать ситуацию, чтобы понять, из каких стран будут поставляться товары взамен турецких. Он уточнил, что пока сложно понять, какой переходный период необходим, поскольку страны, которые могут стать поставщиками, не учитывали в своих поставках Россию, и пока неизвестно, когда они смогут подготовить необходимые объемы. Кроме того, «фрукты и овощи производятся не на заводе — соответственно, им нужно время, чтобы созреть», заключил собеседник агентства.

По данным агентства, доля турецкой продукции на российском рынке варьируется в зависимости от категории. В сегменте охлажденной рыбы 90% сибаса и дорадо покупается в Турции. В сегменте овощей и фруктов наиболее значительна доля поставок турецких лимонов — 90%, уточняет агентство. «Ашан» рассчитывает заменить поставки овощей и фруктов из Турции продукцией из Марокко, Израиля и Китая, но не исключает, что на это потребуется определенное время.

Ранее власти России объявили о мерах по запрету импорта турецких товаров. Заместитель главы правительства Аркадий Дворкович уточнял, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, а промышленные товары санкции пока не затронут.

Указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Документ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Подготовить список продуктов, попавших под ограничения, глава государства поручил правительству. Указ запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией, а также с 1 января нанимать на работу граждан Турции, отменяет безвизовый режим с Турцией и предусматривает запрет и ограничения для организаций под юрисдикцией Турции выполнять работу по перечню, подготовить который также поручено правительству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться