Laura Ashley закроет все магазины в России

Британский бренд товаров для дома и женской одежды Laura Ashley закроет все свои магазины в России, следует из сообщения на российском сайте сети магазинов.

Два действующих магазина Laura Ashley в Москве — в торговых центрах «Vegas-Сити» и Vegas, — а также интернет-магазин бренда будут закрыты до конца 2015 года, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на работников этих двух магазинов.

Флагманский магазин Laura Ashley в Москве, открытый в 2012 году на Цветном бульваре, уже закрыт. Также не работают магазины Laura Ashley в «Афимолл Сити» и «Лотте плаза».

В России сеть Laura Ashley развивалась по франшизе. В Великобритании у компании работают 208 собственных магазинов. Имеется около 300 зарубежных партнеров.

На бизнес компании по франшизе повлияли несколько проблем, в том числе резкое падение стоимости украинской и российской валют, говорилось в годовом отчете Laura Ashley.

На прошлой неделе объявила о своем уходе из России финская сеть универмагов Stockmann. Сети принадлежит семь универмагов в России: пять — в московском регионе, один — в Санкт-Петербурге и один — в Екатеринбурге. В компании работает около 2300 человек. Доход компании в 2014 году составил около €240 млн, операционный убыток — €26 млн.

Новости партнеров