В Госдуме поддержали идею приравнять автопробег к демонстрации | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.59

В Госдуме поддержали идею приравнять автопробег к демонстрации

читайте также
+1045 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +41 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +44 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 01.12.2015 17:19

В Госдуме поддержали идею приравнять автопробег к демонстрации

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию, сообщает РАПСИ во вторник, 1 декабря.

В пояснительной записке к документу указывается, что подобные акции при определенных условиях «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка». Принятие законопроекта позволит «устранить правовую неопределенность», которая возникает при проведении таких новых форм протестных акций, уточняют авторы инициативы.

Максимальный размер административного штрафа для граждан после ужесточения закона о митингах за подобные нарушения может достигать 300 000 рублей, а для юридических лиц — до 1 млн рублей.

«Интерфакс» уточняет, что представители ЛДПР и КПРФ в комитете не стали поддерживать законопроект, парламентарии от «Справедливой России» голосовали против, «за» выступили депутаты от «Единой России». Комитет предложил принять законопроект в первом чтении на заседании парламентариев 4 декабря.

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах, в сентябре. В марте с такой инициативой выступило МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться