$59.08
63.19
ММВБ2181.22
BRENT55.64
RTS1163.14
GOLD1212.96

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Игорь Артемьев 01.12.2015 18:31

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Авиакомпания позволяет себе зарабатывать в сложной ситуации и это вызывает вопросы, сказал Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) озвучила претензии к ценовой политике «Аэрофлота», которые возникли у ведомства после ухода с рынка «Трансаэро», сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в ближайшее время регулятор встретится для переговоров с представителями авиаперевозчика.  «Мы очень внимательно следим (за ценами на авиабилеты «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро»). Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например», — поделился глава ФАС. Он отметил, что, вероятно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

По мнению ведомства, цены авиакомпании выросли «чрезмерно», а должны были «меньше вырасти» в связи с уходом с рынка «Трансаэро». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», — заключил Артемьев.

«Трансаэро» осенью перестала платить по долгам. В начале сентября правительство попыталось спасти «Трансаэро», предложив передать контроль над авиакомпанией «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

21 октября Минтранс объявил, что приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября подписан. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.