ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Игорь Артемьев 01.12.2015 18:31

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Авиакомпания позволяет себе зарабатывать в сложной ситуации и это вызывает вопросы, сказал Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) озвучила претензии к ценовой политике «Аэрофлота», которые возникли у ведомства после ухода с рынка «Трансаэро», сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в ближайшее время регулятор встретится для переговоров с представителями авиаперевозчика.  «Мы очень внимательно следим (за ценами на авиабилеты «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро»). Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например», — поделился глава ФАС. Он отметил, что, вероятно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

По мнению ведомства, цены авиакомпании выросли «чрезмерно», а должны были «меньше вырасти» в связи с уходом с рынка «Трансаэро». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», — заключил Артемьев.

«Трансаэро» осенью перестала платить по долгам. В начале сентября правительство попыталось спасти «Трансаэро», предложив передать контроль над авиакомпанией «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

21 октября Минтранс объявил, что приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября подписан. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.