ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро» -
$57.78
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1249.90

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Игорь Артемьев 01.12.2015 18:31

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

Фото Максима Блинова / РИА Новости
Авиакомпания позволяет себе зарабатывать в сложной ситуации и это вызывает вопросы, сказал Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) озвучила претензии к ценовой политике «Аэрофлота», которые возникли у ведомства после ухода с рынка «Трансаэро», сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в ближайшее время регулятор встретится для переговоров с представителями авиаперевозчика.  «Мы очень внимательно следим (за ценами на авиабилеты «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро»). Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например», — поделился глава ФАС. Он отметил, что, вероятно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

По мнению ведомства, цены авиакомпании выросли «чрезмерно», а должны были «меньше вырасти» в связи с уходом с рынка «Трансаэро». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», — заключил Артемьев.

«Трансаэро» осенью перестала платить по долгам. В начале сентября правительство попыталось спасти «Трансаэро», предложив передать контроль над авиакомпанией «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

21 октября Минтранс объявил, что приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября подписан. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.