Forbes
$66.7
73.87
DJIA18441.90
NASD5149.00
RTS923.39
ММВБ1954.45
01.12.2015 18:31
Поделиться
0
0

ФАС обвинила «Аэрофлот» в завышении цен после ухода «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) озвучила претензии к ценовой политике «Аэрофлота», которые возникли у ведомства после ухода с рынка «Трансаэро», сообщает РИА Новости во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы антимонопольного ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, в ближайшее время регулятор встретится для переговоров с представителями авиаперевозчика.  «Мы очень внимательно следим (за ценами на авиабилеты «Аэрофлота» после ухода с рынка «Трансаэро»). Цены растут, мы это видим. На Дальнем Востоке, например», — поделился глава ФАС. Он отметил, что, вероятно, для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

По мнению ведомства, цены авиакомпании выросли «чрезмерно», а должны были «меньше вырасти» в связи с уходом с рынка «Трансаэро». «То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос. Мы эти вопросы в ближайшее время сформулируем», — заключил Артемьев.

«Трансаэро» осенью перестала платить по долгам. В начале сентября правительство попыталось спасти «Трансаэро», предложив передать контроль над авиакомпанией «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не консолидировали необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

21 октября Минтранс объявил, что приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября подписан. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12998 человек

Forbes сегодня

28 июля, четверг
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.