27.11.2009 16:21

ВЗГЛЯД: При коррекции рынка еще на 10%, можно осторожно покупать акции, только не банковского сектора - БД "Гленик"

27 ноября. IFX-News - "Неделя началась с роста, порядком 1,5%, но уже со вторника рынок начал падать. К 15:10 пятницы мы находимся в "красном коридоре" (-7%). Утром 27 ноября индекс ММВБ снизился более чем на 4%, а РТС на 5%, пробив отметку 1300 пунктов", - комментирует управляющий активами БД "Гленик" Максим Аляпкин.
Такое падение связано с новостью четверга о проблемах ведущей компании ближневосточного эмирата Дубай- Dubai World. Вчера 26 ноября инвесторы сбрасывали акции, а ведущие индексы скорректировались (-2% -4%). Резко начал расти доллар, а также евро. Начала игру на понижение и нефть. На открытии черное золото упало в Токио на 4%. К середине дня цена на Light Sweet 74,2, а Brent 72,4.
За неделю на рынке роста практически не было, сильная коррекция была в банковском секторе, а именно у Сбербанка (-9%). Что касается нефтегазового сектора, то он тоже падает, Газпром (-7%). Американский рынок обновил максимумы этого года евро- доллар (1,5144).
На следующей неделе ожидается выход американской статистики. Также инвесторы будут пристально следить за работой Dubai World. Ситуация на рынке будет зависеть от того, смогут ли договориться о структуризации государственного эмирата Дубая. Если итог будет положительный, то по мнению М. Аляпкина, рынок сможет вернуться на прежние уровни.
"Я считаю, что при коррекции рынка еще на 10%, можно осторожно покупать акции, только не банковского сектора. Смело можно будет брать нефтегазовый сектор", - заключает эксперт БД "Гленик".

Новости партнеров