Улюкаев назвал «временными» санкции против Турции | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

Улюкаев назвал «временными» санкции против Турции

читайте также
+2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18682 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +12658 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +800 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +141 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +203 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Владимир Путин 01.12.2015 20:01

Улюкаев назвал «временными» санкции против Турции

Ограничения, введенные Россией против Турции, носят временный характер, в зависимости от развития ситуации какие-то ограничения могут со временем быть сняты, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По словам главы министерства, в первую очередь могли бы быть отменены ограничения торгового характера. Однако сейчас говорить о точных сроках преждевременно, заявил министр экономического развития, комментируя вопрос, введены ли ограничения против Турции на постоянной основе.

Улюкаев добавил, что введение Россией запрета на ввоз продуктов из Турции принималось исходя из минимизации риска влияния на инфляцию. Дополнительный вклад в рост цен будет зависеть от того, насколько быстро удастся заместить турецкие продукты поставками из других стран, пояснил министр.

1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, импорт которых запрещается в рамках специальных экономических мер в отношении этой страны. В список вошли овощи и фрукты, мясо птицы и соль. Он опубликован на официальном сайте правительства. Запрет вступает в силу с 1 января 2016 года.

Документ предусматривает отмену безвизового режима между Россией и Турцией, действовавшего с 2011 года. Эта мера вступит в силу с 1 января 2016 года.  Медведев также поручил  Минтрансу с 1 декабря запретить чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией. Исключение будет сделано для рейсов, на которых находящиеся в Турции туристы вернутся домой. 

Указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер в целях защиты национальной безопасности, национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий» президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Санкции против Турции вводятся из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции России в Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться