Россия введет спецрежим на ввоз продуктов через Белоруссию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия введет спецрежим на ввоз продуктов через Белоруссию

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей Образ врага
Новости #Сергей Данкверт 01.12.2015 20:57

Россия введет спецрежим на ввоз продуктов через Белоруссию

Россия решила с 7 декабря ввести специальный фитосанитарный режим на ввоз сельскохозяйственной продукции через Белоруссию из некоторых стран, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря, со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Для того чтобы предотвратить поставки продукции неизвестного происхождения через Белоруссию, мы вводим специальный фитосанитарный режим, при котором необходимо подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых Белоруссия выдает реэкспортные сертификаты», — пояснил собеседник агентства.

Ранее Россельхознадзор остановил ввоз в Россию через Белоруссию партии помидоров из Турции, зараженных вредителем растений. Служба уточняла, что овощи были заражены калифорнийским цветочным трипсом. «Поскольку этот вредитель не является карантинным для Белоруссии, вполне допустима вероятность того, что при проведении карантинного фитосанитарного контроля, осуществляемого должностными лицами белорусской стороны, он не был выявлен», — указывается в сообщении ведомства.

Россельхознадзор констатировал, что принимаемые белорусской стороной меры по обеспечению фитосанитарного благополучия на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не приносят желаемых результатов. «Помимо ввоза зараженной подкарантинной продукции через территорию Республики Беларусь, Россельхознадзором систематически фиксируются попытки ввоза контрабандной продукции из Республики Беларусь», — подчеркивает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться