Объединение Расчетной палаты ММВБ и НДЦ завершится осенью следующего года - Корищенко | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

Объединение Расчетной палаты ММВБ и НДЦ завершится осенью следующего года - Корищенко

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости 27.11.2009 16:21

Объединение Расчетной палаты ММВБ и НДЦ завершится осенью следующего года - Корищенко

27 ноября. IFX-News - Глава ММВБ Констатнтин Корищенко сообщил сегодня журналистам, что Группа ММВБ планирует завершить объединение Расчетной палаты (РП) ММВБ и Национального депозитарного центра (НДЦ) путем присоединения НДЦ к РП осенью 2010 года. Как сказал К.Корищенко, следующей осенью предполагается завершение всех корпоративных процедур.
Он сообщил, что совет директоров ЗАО "ММВБ" уже принял решение о вынесении на повестку собрания акционеров вопроса о допэмиссии ЗАО "ММВБ". К.Корищенко пояснил, что существующие акционеры НДЦ и РП смогут обменять акции этих двух структур на акции ЗАО "ММВБ". А те, кто не захочет этого сделать, смогут продать акции за деньги. Коэффициенты обмена пока обсуждаются, они еще не определены. К.Корищенко не стал называть возможные величины коэффициентов.
Cобрание акционеров ММВБ должно прийти в заочной форме до конца текущего года.
Структура, которая появится в результате объединения РП и НДЦ, будет практически 100-процентной "дочкой" ЗАО "ММВБ", однако предполагается, что у акционеров НДЦ и РП останется по одной акции объединенной компании, чтобы при принятии решений по развитию объединенной компании был учтен их интерес, поскольку владельцы акций НДЦ и РП являются пользователями расчетных систем ММВБ. Предполагается, что таких акционеров будет около 20. Будет ли владеть ЦБ РФ, который пока находится в составе акционеров НДЦ, одной акцией объединенной структуры - вопрос открытый, отметил К.Корищенко.
К.Корищенко напомнил также, что в настоящее время завершается реорганизация группы ММВБ, в соответствии с которой бизнес будет разделен на 4 блока: операционный, клиентский, IТ-сервис и блок развития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться