$59.47
63.62
ММВБ2178.73
BRENT55.56
RTS1156.47
GOLD1214.02

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

читайте также
«Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума» Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке
Новости #Facebook 02.12.2015 07:03

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

https://www.facebook.com/zuck
Об этом миллиардер объявил после рождения дочери

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели. Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд, написал Цукерберг на своей странице в Facebook 2 декабря.

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы, после того как вернется из декретного отпуска.

Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.  

С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан уже поздравил богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд). «Это фантастическая, вдохновляющая новость», — заявил он.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле — также через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши. В ноябре Цукерберг сообщил, что собирается взять декретный отпуск на два месяца после рождения дочери.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

 

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 декабря 2015 г.

 

Priscilla and I have some exciting news: we're expecting a baby girl!This will be a new chapter in our lives. We've...

Posted by Mark Zuckerberg on 31 июля 2015 г.