Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

читайте также
+253 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +793 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +587 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +506 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +164 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1006 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +374 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +163 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +220 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1022 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1120 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +212 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +408 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1508 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +111 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +146 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +121 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +209 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +385 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +664 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +142 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Facebook 02.12.2015 07:03

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

https://www.facebook.com/zuck
Об этом миллиардер объявил после рождения дочери

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели. Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд, написал Цукерберг на своей странице в Facebook 2 декабря.

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы, после того как вернется из декретного отпуска.

Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.  

С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан уже поздравил богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд). «Это фантастическая, вдохновляющая новость», — заявил он.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле — также через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши. В ноябре Цукерберг сообщил, что собирается взять декретный отпуск на два месяца после рождения дочери.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

 

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 декабря 2015 г.

 

Priscilla and I have some exciting news: we're expecting a baby girl!This will be a new chapter in our lives. We've...

Posted by Mark Zuckerberg on 31 июля 2015 г.