Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность -
$58.43
61.71
ММВБ2093.09
BRENT56.03
RTS1129.09
GOLD1257.21

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

читайте также
Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину
Новости #Facebook 02.12.2015 07:03

Марк Цукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

https://www.facebook.com/zuck
Об этом миллиардер объявил после рождения дочери

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (№7 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $40,3 млрд) и его супруга Присцилла Чан решили отдать 99% своих акций соцсети на благотворительные цели. Стоимость этого пакета сейчас оценивается в $45 млрд, написал Цукерберг на своей странице в Facebook 2 декабря.

В письме, которое Цукерберг адресовал своей новорожденной дочери, он отметил, что эти пожертвования должны быть нацелены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Кроме того, он сообщил, что продолжит оставаться генеральным директором Facebook еще длительное время. Более подробную информацию он пообещал предоставить в ближайшие месяцы, после того как вернется из декретного отпуска.

Как сообщает агентство Reuters, Цукерберг будет выделять в следующие три года на благотворительность не более $1 млрд в год.  

С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан уже поздравил богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $79,2 млрд). «Это фантастическая, вдохновляющая новость», — заявил он.

Дочь Цукерберга и Чан назвали Макс. О грядущем пополнении пара, поженившаяся в 2012 году, объявила в июле — также через Facebook. Тогда основатель соцсети сообщил, что они с супругой давно хотели ребенка, но трижды проходили через выкидыши. В ноябре Цукерберг сообщил, что собирается взять декретный отпуск на два месяца после рождения дочери.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

 

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 декабря 2015 г.

 

Priscilla and I have some exciting news: we're expecting a baby girl!This will be a new chapter in our lives. We've...

Posted by Mark Zuckerberg on 31 июля 2015 г.