Акционерам airBaltic запретили покупать самолеты Sukhoi Superjet

Латвийское правительство поддержало включение в договор акционеров airBaltic нового пункта о запрете покупать, брать в аренду и иначе использовать продукцию военно-промышленного комплекса, что означает, что подконтрольная государству авиакомпания не сможет купить российские самолеты Sukhoi Superjet, пишет латвийское издание Delfi.

По завершению заседания правительства и.о. министра сообщения, министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил, что теперь все препятствия, которые могли бы помешать сейму предоставить заем airBaltic в €80 млн, устранены. Козловскис заявил, что канадская компания Bombardier проявило интерес к более активному сотрудничеству с авиакомпанией.

Как пишет издание, ранее немецкий инвестор Ральф Дитер Монтаг-Гирмес сообщил, что готов сотрудничать с airBaltic, если сейм поддержит предоставление ссуды авиакомпании.

Кроме того, на предыдущей неделе министр обороны Латвии Раймонд Бергманис направил письмо премьер-министру Лаймдоте Страуюме, в котором призвал включить в договор акционеров airBaltic пункт о запрете на покупку, аренду или иное использование российских самолетов Sukhoi.

Новости партнеров