Дерипаска выкупил 24,5% акций рейтингового агентства «Эксперт РА» | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

Дерипаска выкупил 24,5% акций рейтингового агентства «Эксперт РА»

читайте также
+1158 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +74 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +20 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Rusal решил продать акции на $1,7 млрд Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Базэл 02.12.2015 08:04

Дерипаска выкупил 24,5% акций рейтингового агентства «Эксперт РА»

Фото AP / TASS
Миллиардер выкупил долю у медиахолдинга «Эксперт»

Российский миллиардер Олег Дерипаска выкупил 24,5% акций, которыми владел медиахолдинг «Эксперт», в рейтинговом агентстве «Эксперт РА» (бренд RAEX), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

«Эксперт» контролировал 24,5% акций RAEX, а у гендиректора Дмитрия Гришанкова находятся в собственности еще 26% акций. Оставшиеся 49,5% принадлежат Внешэкономбанку (ВЭБ), которыми он владеет через дочерние структуры, такие как инвесткомпания «ВЭБ капитал» и банк «Глобэкс». Издание отмечает, что данный бизнес уже был знаком Дерипаске, так как компания «Базовый элемент», управляющая его активами, владеет 29,3% медиахолдинга «Эксперт».

Источник издания рассказал, что долю в рейтинговом агентстве приобрели два кипрских офшора, связанных с компаниями Дерипаски. Однако он отметил, что позднее актив переведут на одну из российских структур бизнесмена. Собеседник «Ведомостей» сообщил, что сделка может быть оплачена частично, так как у медиахолдинга имеется долг перед «Базэлом».

Источник также рассказал газете, что после получения доли медиахолдинга Дерипаска может приобрести пакет акций в «Глобэксе». Согласно закону о рейтинговых агентствах, вступившему в силу этим летом, доля кредитной организации в уставном капитале такого агентства не может превышать 20%, поэтому в первую очередь от доли в RAEХ необходимо избавиться или снизить ее банку «Глобэкс», пояснили собеседники «Ведомостей».

Гендиректор «Эксперта» Валерий Фадеев и представитель «Базэла» отказались от комментариев. Гришанков отказался комментировать вхождение в капитал агентства структур Дерипаски, но отметил, что агентство проведет допэмиссию акций и ожидается появление новых акционеров, причем новая структура акционеров должна соответствовать закону.

«Решение о дополнительной эмиссии акционерами «Эксперт РА» не принято», – сообщил представитель «ВЭБ капитала» и отказался от дальнейших комментариев. Представители ВЭБа и «Глобэкса» также не ответили на запрос издания. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться