Рейд российских следователей на Кипре связали с делом Магнитского | Forbes.ru
$59.38
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.58

Рейд российских следователей на Кипре связали с делом Магнитского

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Уильям Браудер 02.12.2015 09:10

Рейд российских следователей на Кипре связали с делом Магнитского

Cотрудники МВД провели обыски в кипрской юридической фирме, связанной с Hermitage Capital

Обыски, проведенные сотрудниками МВД России совместно с кипрской полицией в связанной с фондом Hermitage Capital юридической фирме, могут быть связаны с делом юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РБК в среду, 2 декабря, со ссылкой на представителей фонда.

Издание уточняет, что сотрудники правоохранительных органов пытались найти документы, которые можно было бы использовать против Магнитского, погибшего в СИЗО в 2009 году. Источники рассказали РБК, что обыски проводили два высокопоставленных офицера Следственного департамента МВД России Сергей Петряшов и Артем Ранченков 27 ноября.

В Hermitage Capital полагают, что перед обысками российские следователи намеренно ввели в заблуждение полицию Кипра, заявив, что ведут дело о мошенничестве с акциями, хотя на самом деле якобы собирают материалы для обвинения умершего юриста в сокрытии хищений.

«Сотрудники МВД на Кипре должны понимать, что помогая российским правоохранительным органам в этом деле, они способствуют прежде все укрывательству следов хищения 5,4 млрд рублей, а также посмертному обвинению Сергея Магнитского, который отдал жизнь в борьбе с российской коррупцией», — указывается в сообщении Hermitage Capital.

Магнитский, занимавшийся расследованием отмывания денег, был арестован в 2008 году по подозрению в помощи в уклонении от уплаты налогов. Он скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Сразу после смерти аудитора дело было закрыто, но летом 2011 года его возобновили после соответствующего постановления Конституционного суда. В июле 2013 года суд признал Магнитского посмертно виновным в организации схемы по уклонению от уплаты налогов по просьбе фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В Hermitage Capital, в свою очередь, считают, что дело было возбуждено после того, как аудитор раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фондов налогов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться