27.11.2009 16:26

Падение фьючерсов на индексы США превышает 2%

27 ноября. IFX-News - Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются вслед за многими другими мировыми рынками, которые обеспокоены с ситуацией с долгом Дубая, сообщило агентство Bloomberg. Заявление правительства Дубая о намерении реструктуризировать фонд Dubai World ошеломило инвесторов, для которых, казалось, худший период кризиса уже остался позади.
Цена декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:46 мск упала на 220 пунктов (2,11%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 10222 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени рухнули на 29,8 пункта (2,69%) - до 1079,1 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 48,75 пункта (2,72%), составив 1745,5 пункта.
Котировки акций Citigroup упали на 7% и Bank of America - на 5,3% на предварительных торгах в Нью-Йорке.
Цена бумаг AIG опустилась на 5,9%. Страховая компания, являвшаяся до кризиса крупнейшей в своей отрасли в мире, и ее бывший председатель совета директоров Морис Гринберг, а также бывший финансовый директор Говард Смит договорились об урегулировании всех правовых споров.
В пятницу снижаются котировки акций горнодобывающих компаний вслед за падением цен на сырье. Спад сырьевых рынков обусловлен укреплением доллара США относительно других мировых валют на фоне увеличения спроса инвесторов на наиболее надежные активы в связи с ситуацией с отсрочкой погашения долга Дубая.
Стоимость акций алюминиевого гиганта Alcoa упала на 4,3%, крупнейшего в мире производителя золота Barrick Gold - на 4,2% и Freeport McMoRan Copper & Gold - на 1,6%.
Бумаги Exxon Mobil подешевели на 2,3% на фоне падения стоимости нефти почти на 5% в Нью-Йорке - до минимума за шесть недель.
Акции Frontline, оператора самого крупного флота нефтяных супертанкеров в мире, потеряли в цене 2,3%. Компания зафиксировала убыток по итогам июля-сентября, что стало первым квартальным убытком за последние семь лет.

Новости партнеров