Черногории официально предложили вступить в НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Черногории официально предложили вступить в НАТО

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2283 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +982 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Expressen 02.12.2015 11:16

Черногории официально предложили вступить в НАТО

Министры иностранных дел стран НАТО на саммите в среду приняли решение официально предложить Черногории присоединиться к Североатлантическому альянсу. Об этом объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает агентство Associated Press.

«Мы поздравляем Черногорию. Это начало очень красивого союза», — приводит слова Столтенберга Reuters.

Официальное приглашение запускает процесс присоединения Черногории к НАТО, который может занять месяцы, отмечает AP. По итогам этого процесса Черногория станет 29 членом блока. НАТО не принимало новых членов с 2009 года, когда к организации Североатлантического договора присоединились Албания и Хорватия.

В конце ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что начало переговоров о вступлении Черногории в НАТО еще больше осложнит отношения России и альянса, передавало РИА Новости. «Такой шаг несет в себе мощный конфронтационный заряд: он не только не отвечает интересам поддержания мира и стабильности на Балканах и Европе в целом, но способен привести к еще большему осложнению в отношениях между Россией и НАТО», — заявила Захарова.

Со своей стороны Йенс Столтенберг в середине ноября заявил, что любая попытка России помешать заявке Черногории на вступление в НАТО только повысит шансы одобрения этой заявки. «Стремление Черногории стать членом НАТО — это вопрос, который должны решать Черногория и НАТО. Никто не имеет права вмешиваться или чинить препятствия этому. Если какой-либо эффект и будет, то вмешательство России скорее усилит нашу заинтересованность в том, чтобы предложить Черногории стать полноправным членом Североатлантического альянса», — заявил генсек альянса (цитата по Associated Press).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться