Рубль рухнул на панике из-за Дубая | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2146.84
BRENT63.07
RTS1158.60
GOLD1292.26

Рубль рухнул на панике из-за Дубая

читайте также
Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +210 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +2 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +495 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +421 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1342 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1523 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +2005 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2333 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +4324 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3363 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +21015 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4561 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2456 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2062 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +45780 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +17459 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15122 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5681 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +244 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года»
Новости 27.11.2009 16:36

Рубль рухнул на панике из-за Дубая

МОСКВА (Рейтер) - Рубль резко обвалился с начала торгов в пятницу из-за панических настроений игроков, решивших уходить из рискованных активов после негативной для рынков информации о возможном дефолте в Дубае, возродившем опасения по поводу второй волны кризиса. После первого часа торгов национальная валюта отыграла часть падения.
Курс рубля к бивалютной корзине резко упал при открытии торгов в пятницу более чем на 70 копеек, достигнув 36,5715 рубля по сравнению с 35,8421 на момент закрытия в четверг Сейчас национальная валюта стабилизировалась на уровне 36,27-36,30 рубля.
Курс доллара на торгах ММВБ с расчетами "завтра" достиг максимального значения в 29,9300 рубля, а потом опустился до 29,75 рубля.
"Все связано со случаем в Дубае, рынки вчера это не отыграли, потому что в США был выходной, а сегодня информация достигла всех инвесторов", - сказал Сергей Романчук из Металлинвестбанка.
В среду правительство Дубая заявило, что попросит кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов, исчисляемых миллиардами долларов.
Дилер иностранного банка в Москве считает, что глубокое падение не обоснованно:
"Я думаю, все зашло слишком далеко. Я не представляю, как можно перечеркнуть два месяца прогресса за один день, только потому что в Дубае, возможно, дефолт. Это цена страха".
"То, что они (денежные власти) говорили о попытке стабилизировать рынок форекс, - сегодня тот день, когда он действительно нуждается в стабилизации", - сказал дилер иностранного банка в Москве.
Дилеры не исключали, что рынку была оказана поддержка через контрагентов регулятора.
"Сложно сказать, действия ЦБ обычно характеризуется большими объемами. Мы видим определенные поддержки", - сказал Максим Хрусталев из Royal bank of Scoltand.
"Вероятно, было остановлено движение на уровне 36,40 рубля, либо напрямую через крупного оператора рынка, либо через биржу, самого ЦБР мы не видели", - говорит дилер крупного российского банка.
Крупный участник рынка сказал, что ЦБР не выходил на рынок и падение остановилось достаточно рыночным способом.
ЦБР не комментирует предположения дилеров.
"Действия ЦБ не могут остаться без внимания. Однако рынок сам по себе проявлял склонность к подобному поведению (резкому ослаблению)", - добавил Хрусталев.
"Рынки были перекуплены, росли на большой ликвидности, но оснований для роста как таковых не было, поэтому нужен был стартовый запал для коррекции... появились опасения на счет второй волны кризиса", - сказал Романчук, прогнозируя снижение российских фондовых индексов на десятки процентов.
Российский фондовый рынок открылся падением котировок на фоне панических настороений, индексы упали на 3-4 процента.
Романчук ждет высокую волатильность рубля в течение дня.
(Елена Фабричная, Ольга Бородина, Антонина Воробьева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться