Аман Тулеев искал спонсоров подготовки к зиме в списке Forbes

В списке удалось найти учившегося на Кузбассе миллиардера Владимира Лисина

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по подготовке к зиме рассказал, что власти региона обращались к бизнесменам по списку Forbes с просьбой помочь в подготовке к отопительному периоду, сообщает «Интерфакс».

По словам Тулеева, таким образом региону удалось подготовить 15% предприятий к отопительному периоду. «На такие меры шли в условиях безденежья», — пояснил губернатор.

«Что делать, голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим — а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат (основной владелец комбината — миллиардер Владимир Лисин), в школе учился и наш университет закончил — не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», — заявил Тулеев.

Основной владелец и глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Трудовую карьеру начинал электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». В 2010 и 2011 годах Лисин возглавлял список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние тогда оценивалось в $15,8 млрд и в $24 млрд соответственно.

Лисин через своего представителя, комментируя высказывание Тулеева, сообщил, что «уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров