Аман Тулеев искал спонсоров подготовки к зиме в списке Forbes | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Аман Тулеев искал спонсоров подготовки к зиме в списке Forbes

читайте также
+1707 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +57 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 02.12.2015 13:57

Аман Тулеев искал спонсоров подготовки к зиме в списке Forbes

Фото Артем Коротаев / ТАСС
В списке удалось найти учившегося на Кузбассе миллиардера Владимира Лисина

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по подготовке к зиме рассказал, что власти региона обращались к бизнесменам по списку Forbes с просьбой помочь в подготовке к отопительному периоду, сообщает «Интерфакс».

По словам Тулеева, таким образом региону удалось подготовить 15% предприятий к отопительному периоду. «На такие меры шли в условиях безденежья», — пояснил губернатор.

«Что делать, голь на выдумку хитра: взяли журнал Forbes, у кого деньги, смотрим — а ты, Лисин, Новолипецкий металлургический комбинат (основной владелец комбината — миллиардер Владимир Лисин), в школе учился и наш университет закончил — не жмись, подготовь школу, где ты учился, и университет, трубы замени, а мы тебе табличку сделаем, бюст», — заявил Тулеев.

Основной владелец и глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Трудовую карьеру начинал электрослесарем в объединении «Южкузбассуголь». В 2010 и 2011 годах Лисин возглавлял список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние тогда оценивалось в $15,8 млрд и в $24  млрд соответственно.

Лисин через своего представителя, комментируя высказывание Тулеева, сообщил, что «уважаемый Аман Гумирович, видимо, что-то перепутал: либо он разговаривал не со мной, либо хотел поговорить и забыл».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться