Суд признал банкротом депутата Госдумы | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

Суд признал банкротом депутата Госдумы

читайте также
+95 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +6 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +48 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиЗолотой унитаз Трампа бьет рекорды по посещаемости Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР
Новости #Дональд Трамп 02.12.2015 14:50

Суд признал банкротом депутата Госдумы

Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Госдумы  Олега Михеева («Справедливая Россия») несостоятельным банкротом, сообщает ТАСС в среду, 2 декабря, со ссылкой на корреспондента  из зала суда.

Агентство уточняет, что суд постановил начать процедуру реализации имущества депутата. Финансовым управляющим активов должника суд назначил представителя Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Алексея Каменского.

Представитель истца — фирмы «Зарина» — Елена Сидорова назвала решение суда «обоснованным и справедливым». Теперь у ответчика, по ее словам, появилась возможность погасить долг перед ее организацией в размере 175,4 млн рублей, уточняет агентство.

Суд назначил на 1 июня 2016 года заседание, на котором будут рассмотрены итоги реализации имущества должника.

Сам Михеев назвал свое банкротство «экономическим преобразованием», отметив, что на политическом будущем оно отразится «только положительно». «Если Дональд Трамп по пять-шесть раз проходя процедуру банкротства, имеет право баллотироваться и довольно неплохо идет на президентских выборах в США, то я думаю, что политическое будущее у нас тоже возможно», — сказал депутат.

26 ноября депутат Госдумы согласился с иском о признании его банкротом как физического лица, передавало агентство. Его доверитель Светлана Грицишина говорила, что общая кредиторская задолженность Михеева составляет около 4 млрд рублей.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому должник, который не может погасить кредит, может быть объявлен банкротом. До сих пор российское законодательство разрешало банкротить только юридических лиц. Согласно новому закону, банкротом может быть объявлен человек, долг которого составляет более 500 000 рублей, а просрочка по платежам превышает 90 дней. Обратиться в суд с заявлением о банкротстве может сам должник или его кредиторы.

Первый иск о банкротстве депутата Госдумы как физического лица поступил в Арбитражный суд Башкирии 9 октября. Иск был подан в отношении Ивана Сухарева от ЛДПР. Источник ТАСС рассказывал, что Сухарев может быть признан банкротом за долг в 4,37 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться