В Оренбурге обстреляли и пытались поджечь офис «Платона»

Неизвестные обстреляли и пытались поджечь офис отделения «Платон» в Оренбурге, сообщил оренбургский сайт Orenday.ru. На входной двери офиса видны следы поджога, в окнах имеются отверстия от пуль, описывает он.

Инцидент произошел в ночь на среду, 2 декабря. Сообщение о совершении поджога офиса, который находится на улице Кима, 25, поступило в полицию около 05:00 часов по местному времени (03:00 мск). Возбуждено уголовное дело по статье «вандализм», сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Согласно информации с сайта «Платона», по адресу Оренбург, улица Кима, дом 25, помещение 2 находится центр обслуживания системы.

Полицейские опросили жильцов домов, расположенных рядом с местом происшествия, сообщает «АиФ Оренбург». Один из жителей дома напротив офиса рассказал, что рано утром его жена слышала громкие хлопки, но приняла их за звуки фейерверка. О попытке поджога офиса, по его словам, они узнали от правоохранителей, пришедших к ним утром в поисках свидетелей.

В свою очередь начальник Оренбургского обособленного отделения «Платон» Наталья Егорова заявила, что нападение на офис не состоялось. «Кто-то постучался в дверь, охрана открыла, никого не увидела и сообщила мне. Хулиганы ничего не успели сделать: просто вовремя вышла охрана и сразу вызвала полицию», — рассказала она «АиФ в Оренбурге». По словам Егоровой, офис «Платона» находится «в нормальном работоспособном состоянии», сотрудники работают в штатном режиме.

«Платон» — система по взиманию платы с большегрузов, заработавшая в России с 15 ноября. С этого дня фуры с разрешенной максимальной массой более 12 т должны платить сбор в размере 1,53 рубля за 1 км пути по федеральным трассам. Введение нового сбора, а также сбои в системе вызвали резкие протесты дальнобойщиков, которые с середины ноября устраивают акции протеста в регионах. В ноябре уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой перевести работу «Платона» в тестовый режим на год, поскольку система оказалась не готова к работе.

Оператором системы является компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) СП Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»).

Читайте также: Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»?

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров