СМИ узнали о планах Турции сократить импорт углеводородных газов из России | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

СМИ узнали о планах Турции сократить импорт углеводородных газов из России

читайте также
+133 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +7 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 02.12.2015 20:07

СМИ узнали о планах Турции сократить импорт углеводородных газов из России

Турция готовится на 25% сократить в 2016 году импорт сжиженных углеводородных газов (LPG) из России в ответ на российские санкции из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

 

«Турецкие фирмы не просто обеспокоены по поводу сокращения поставок из России, а уже готовятся к ним в связи с текущей политической ситуацией», — рассказал агентству один из трейдеров на рынке LPG. 

Он подчеркнул, что поставки LPG из альтернативных источников будут, обойдутся, возможно, дороже, но процесс их проработки уже запущен. И речь не идет об импорте LPG из Алжира. "Скорее всего, из США", — рассказал собеседник Reuters.  

Сжиженные углеводородные газы (LPG) получаются из попутного нефтяного газа и представляет собой смесь пропана и бутана. Они используются в качестве топлива, а также как сырье для органического синтеза. 

Турция является крупнейшим импортером LPG из России. В первом полугодии 2015 года экспорт этого газа из России составил 2,832 млн т. На долю Турции пришлось 576 183 т. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться