• LPG
  • 02.12.2015 20:07

СМИ узнали о планах Турции сократить импорт углеводородных газов из России

Турция готовится на 25% сократить в 2016 году импорт сжиженных углеводородных газов (LPG) из России в ответ на российские санкции из-за инцидента с бомбардировщиком Су-24, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

«Турецкие фирмы не просто обеспокоены по поводу сокращения поставок из России, а уже готовятся к ним в связи с текущей политической ситуацией», — рассказал агентству один из трейдеров на рынке LPG.

Он подчеркнул, что поставки LPG из альтернативных источников будут, обойдутся, возможно, дороже, но процесс их проработки уже запущен. И речь не идет об импорте LPG из Алжира. "Скорее всего, из США", — рассказал собеседник Reuters.

Сжиженные углеводородные газы (LPG) получаются из попутного нефтяного газа и представляет собой смесь пропана и бутана. Они используются в качестве топлива, а также как сырье для органического синтеза.

Турция является крупнейшим импортером LPG из России. В первом полугодии 2015 года экспорт этого газа из России составил 2,832 млн т. На долю Турции пришлось 576 183 т.

Новости партнеров