Эрдоган пообещал ответить на «непропорциональную» реакцию Москвы | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Эрдоган пообещал ответить на «непропорциональную» реакцию Москвы

читайте также
+279 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +542 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +41 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +2 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +12 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост
Новости #Турция 02.12.2015 20:48

Эрдоган пообещал ответить на «непропорциональную» реакцию Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил принять меры в ответ на действия России, вводящей санкции против Анкары из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Эрдоган назвал «непропорциональной» реакцию Москвы на инцидент с Су-24. "Если Россия продолжит подобные действия, то мы будем вынуждены принять ответные меры", — заявил Эрдоган.

В своем выступлении в университете в катарской Дохе, Эрдоган заявил также, что никто не имеет права «порочить» Турцию, обвиняя ее в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Президент Турции отметил, что не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Он еще раз повторил, что уйдет в отставку, если будут доказаны утверждения, что Турция покупает нефть у террористов ИГ. 

В среду, 2 декабря, замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил на брифинге в Москве, что Эрдоган и члены его семьи лично вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у боевиков ИГ. На брифинге были показаны сделанные со спутника снимки колонн бензовозов, следующих, по данным Минобороны, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской на брифинге сообщил, что удары российской авиации по позициям террористов позволили снизить доходы ИГ от нелегальной торговли нефтью с $3 млн до $1,5 млн в день. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться