Эрдоган пообещал ответить на «непропорциональную» реакцию Москвы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил принять меры в ответ на действия России, вводящей санкции против Анкары из-за сбитого российского бомбардировщика Су-24, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Эрдоган назвал «непропорциональной» реакцию Москвы на инцидент с Су-24. "Если Россия продолжит подобные действия, то мы будем вынуждены принять ответные меры", — заявил Эрдоган.

В своем выступлении в университете в катарской Дохе, Эрдоган заявил также, что никто не имеет права «порочить» Турцию, обвиняя ее в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Президент Турции отметил, что не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Он еще раз повторил, что уйдет в отставку, если будут доказаны утверждения, что Турция покупает нефть у террористов ИГ.

В среду, 2 декабря, замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил на брифинге в Москве, что Эрдоган и члены его семьи лично вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у боевиков ИГ. На брифинге были показаны сделанные со спутника снимки колонн бензовозов, следующих, по данным Минобороны, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской на брифинге сообщил, что удары российской авиации по позициям террористов позволили снизить доходы ИГ от нелегальной торговли нефтью с $3 млн до $1,5 млн в день.

Новости партнеров