Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей» | Forbes.ru
$58.76
69
ММВБ2155.05
BRENT63.21
RTS1155.47
GOLD1284.79

Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»

читайте также
+2072 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11758 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +7254 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +233 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 08:11

Журнал Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей»

Фото Kremlin.ru
Президент России включен в список с формулировкой «за игру в миротворца»

Американский журнал Foreign Policy включил президента России Владимира Путина в рейтинг 100 мировых мыслителей. Путин оказался в категории «Принимающие решения».

Как пишет издание, Путин оказался в списке за «игру в миротворца, сбрасывающего бомбы». Журнал привел слова российского президента об операции в Сирии о том, что ее «единственная цель – помощь в установлении мира». Издание отмечает, что в том же месяце он пригласил президента Сирии Башара Асада в Москву, чтобы обсудить с ним политическое решение кризиса.

Кроме того, Foreign Police подчеркивает, что Москва настаивает на том, что авиаудары направлены на цели террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России), однако Вашингтон заявляет, что авиаудары были также нанесены по сирийской оппозиции. В то же время организация Human Rights Watch зафиксировала жертвы среди гражданского населения.

Из-за проводимой операции в Сирии рейтинг Путина достиг почти 90%. Издание сообщает, что российский президент укрепил позиции Асада и показал, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.

В категорию «Принимающие решения» также попала канцлер Германии Ангела Меркель с формулировкой «за уничтожение бесполезной политики в отношении беженцев».

В 2014 году журнал Foreign Policy включил Путина в список 100 мировых мыслителей в категорию «Пропагандисты». Тогда президент был включен в список с формулировкой «за предначертание судьбы России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться