Случившееся вчера ослабление рубля и падение индексов не является началом долгосрочной тенденции - глава ММВБ | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Случившееся вчера ослабление рубля и падение индексов не является началом долгосрочной тенденции - глава ММВБ

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 27.11.2009 16:51

Случившееся вчера ослабление рубля и падение индексов не является началом долгосрочной тенденции - глава ММВБ

27 ноября. IFX-News - Глава группы ММВБ, экс-зампред ЦБ РФ Константин Корищенко не считает, что случившееся в четверг падение фондовых индексов России и ослабление курса рубля станет началом долгосрочной тенденции. Как сказал он сегодня журналистам, не следует преувеличивать какие-то события, которые могут быть большими по размеру.
По словам К.Корищенко, на динамику рынков в четверг повлияли несколько факторов. Один из них - это видимая политика валютных интервенций ЦБ для предотвращения спекуляций на рынке, о которых объявляло ранее руководство ЦБ. На этой неделе первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Банк России намерен увеличивать объем интервенций внутри плавающего интервала валютной корзины, в отличие от интервенций на его границах.
Кроме того, К.Корищенко отметил негативное влияние на российский валютный и фондовый рынки того факта, что рынки в США в четверг были закрыты из-за празднования Дня благодарения, а также обращения правительства Дубая с просьбой к кредиторам отсрочить выплаты по долгам госкомпании Dubai World, что спровоцировало продажи по всему миру активов на развивающихся рынках.
"Является ли это началом долгосрочного тренда - не знаю. Мне кажется, что нет", - сказал К.Корищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться