Великобритания нанесла первые авиаудары по ИГ в Сирии | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Великобритания нанесла первые авиаудары по ИГ в Сирии

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Британский скандал: privacy против свободы прессы Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 03.12.2015 08:38

Великобритания нанесла первые авиаудары по ИГ в Сирии

Авиация Королевских ВВС Великобритании, базирующаяся на авиабазе Акротири, нанесла первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии, сообщает телерадиокорпорация ВВС в четверг, 3 декабря, со ссылкой на Минобороны Великобритании.

Обстрел позиций боевиков бомбардировщиками Tornado начался через несколько часов после того, как парламент разрешил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону расширить операцию против радикальных исламистов и начать бомбить их в Сирии.

Телерадиокорпорация уточняет, что в Сирию направились четыре бомбардировщика. Два из них вернулись на базу через три часа после вылета. Перед взлетом у каждого воздушного судна было по три управляемых авиабомбы Paveway, а по возвращении, по словам корреспондента, уже не было. Военное ведомство Великобритании пообещало позже представить детальный отчет о бомбардировке.

До этого Великобритания участвовала в бомбардировках позиций ИГ только в Ираке. 2 декабря парламент страны одобрил расширение операции. Это произошло после десятичасовых дебатов: 397 парламентариев проголосовали за, 223 высказались против.

Ранее о начале обстрелов британскими ВВС позиций террористов в Сирии сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны. «Первые два самолета Tornado благополучно возвратились на базу Акротири без шести бомб Paveway, которые у них были», — сообщил также корреспондент телеканала iTV.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться