Прохоров договорился о приобретении 100% Brooklyn Nets | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прохоров договорился о приобретении 100% Brooklyn Nets

читайте также
+70 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +1 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +12 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Прохоров 03.12.2015 08:45

Прохоров договорился о приобретении 100% Brooklyn Nets

фото REUTERS / Alex Domanski
Миллиардер станет единственным владельцем баскетбольного клуба и его домашней арены

Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров и девелопер Брюс Ратнер достигли соглашения, согласно которому российский миллиардер станет единственным владельцем американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets и спортивной арены Barclays Center в Нью-Йорке, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Национальная баскетбольная ассоциация изучает сделку, условия которой не разглашаются. Ранее эксперт Питер Шварц оценил стоимость баскетбольной команды и арены примерно в $2 млрд. С тех пор франшизу НБА Atlanta Hawks продали за $730 млн.

В настоящий момент Прохоров владеет 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center через Onexim Sports & Entertainment, а оставшимися долями владеет Ратнер.

Ранее Прохоров не мог завершить сделку по увеличению до 100% своей доли в Brooklyn Nets и его домашней арене Barclays Center из-за установленного Национальной баскетбольной ассоциацией потолка долга для клубов НБА. Тогда комиссионер  НБА Адам Сильвер не одобрил сделку из-за того, что долги клуба в этом случае превысили бы лимит в $250 млн. Стороны пытались реструктурировать сделку, и Прохоров должен был вложить в нее больше собственных средств.

Информация о том, что Прохоров может стать единственным владельцем баскетбольного клуба и спортивной арены, появилась в июле 2015 года. 

Как сообщил сайт Netsdaily.com со ссылкой на представителя группы «Онэксим» Михаила Прохорова, переговоры были связаны с задолженностью Ратнера, которая оценивается в десятки миллионов долларов. Источник сайта подтвердил, что Onexim Sports and Entertainment рассматривает «различные варианты реструктуризации долга» перед компанией.

В 2010 году Михаил Прохоров выкупил мажоритарную долю в Brooklyn Nets, став первым иностранцем среди владельцев клубов НБА. В последнее время неоднократно появлялись слухи о том, что миллиардер может продать клуб, однако каждый раз их опровергали. В январе 2015 года Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Прохоров нанял инвестиционный банк Evercore Partners для подготовки продажи Brooklyn Nets. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник  сообщила, что на продажу выставлены только 20%, а контрольный пакет в Brooklyn Nets Прохоров рассчитывает оставить у себя.

В апреле американский Forbes написал, что продажа была приостановлена из-за установленной Прохоровым цены в $3 млрд. Сам Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,5 млрд и включил его в последний рейтинг самых дорогих спортивных клубов мира, поставив его на 24 место в списке. В свою очередь Прохоров рассказал Forbes, что в нынешний момент оценивает свои инвестиции в баскетбольный клуб в $400 млн. Таким образом, выходит, что доходность сделки по приобретению Brooklyn Nets и его домашней арены составила почти 300%.

Читайте подробнее: Потолок Прохорова: сможет ли миллиардер заработать на Brooklyn Nets

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться