Против президента Бразилии запустили процедуру импичмента | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.48

Против президента Бразилии запустили процедуру импичмента

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы
Новости #Бразилия 03.12.2015 09:21

Против президента Бразилии запустили процедуру импичмента

Спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья начал процедуру импичмента против президента страны Дилмы Руссефф, передает Reuters.

Кунья согласился на предложенный оппозиционными партиями в сентябре запрос об импичменте Руссефф. Тогда партии обвиняли президента в нарушении налогового законодательства Бразилии и манипулировании государственными финансами во время переизбрания президента в 2014 году.

Решение об отстранении Руссефф будет принимать специальный комитет. Для того, чтобы отстранить ее на 180 дней, комитету необходимо набрать голоса двух третей членов нижней палаты, численность которой составляет 342 человека. На время отстранения президента, разбирательство будет проходить в сенате страны.

Как отмечает агентство, сейчас неизвестно, наберется ли достаточное количество голосов для отстранения Руссефф, но процесс может спровоцировать дальнейшие политические споры и неопределенность.

Во время телеобращения Руссефф удивилась решению Кунья и сообщила, что доказательств каких-либо нарушений с ее стороны не было. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться