Против президента Бразилии запустили процедуру импичмента

Спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья начал процедуру импичмента против президента страны Дилмы Руссефф, передает Reuters.

Кунья согласился на предложенный оппозиционными партиями в сентябре запрос об импичменте Руссефф. Тогда партии обвиняли президента в нарушении налогового законодательства Бразилии и манипулировании государственными финансами во время переизбрания президента в 2014 году.

Решение об отстранении Руссефф будет принимать специальный комитет. Для того, чтобы отстранить ее на 180 дней, комитету необходимо набрать голоса двух третей членов нижней палаты, численность которой составляет 342 человека. На время отстранения президента, разбирательство будет проходить в сенате страны.

Как отмечает агентство, сейчас неизвестно, наберется ли достаточное количество голосов для отстранения Руссефф, но процесс может спровоцировать дальнейшие политические споры и неопределенность.

Во время телеобращения Руссефф удивилась решению Кунья и сообщила, что доказательств каких-либо нарушений с ее стороны не было.

Новости партнеров