Авиакомпания «Россия» получит 24 самолета «Трансаэро»

«Аэрофлот» опубликовал презентацию для инвесторов, в которой приводятся характеристики объединенной авиакомпании «Россия» на базе трех дочерних перевозчиков («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»). Согласно данным, представленным «Аэрофлотом», «Россия» получит 24 самолета из парка «Трансаэро», сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 3 декабря.

Издание отмечает, что авиакомпания будет обслуживать из «Внуково» и «Пулково» внутренние рейсы, а также некоторые международные маршруты по «средним» тарифам. «Россия» будет также развивать маршруты остановленной 26 октября «Трансаэро». Сейчас в сети трех компаний 48 внутренних и 42 международных рейса. В парк авиакомпаний войдут 10 Boeing 777 и Boeing 767, и 14 Boeing 747, отмечает газета.

Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил изданию, что в аэропорту согласованы планы размещения новой авиакомпании. Собеседник в «Аэрофлоте» рассказал, что авиаперевозчик может начать осуществлять полеты в «обновленном формате» в середине 2016 года. Тарифы при этом могут быть ниже, чем у материнской компании.

Сейчас все три компании работают в разных сегментах. «Россия» осуществляет прямые и транзитные рейсы из Петербурга. «Оренбургские авиалинии» в основном обслуживают региональные рейсы, а также курортные направления. «Донавиа» летает из городов юга России по региональным маршрутам, а также по отдельным международным маршрутам, в основном в страны СНГ. Общий пассажиропоток авиакомпании в январе-сентябре составил 7,4 млн человек.

20 ноября стало известно, что совет директоров авиакомпании «Россия» назначил генеральным директором авиакомпании Дмитрия Сапрыкина. В пресс-релизе указывалось, что Сапрыкин намерен сосредоточиться на вопросах создания в рамках группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия».

Новости партнеров