Авиакомпания «Россия» получит 24 самолета «Трансаэро» | Forbes.ru
$59.37
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.65

Авиакомпания «Россия» получит 24 самолета «Трансаэро»

читайте также
+568 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +52 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Комбинация с Великим
Новости #Виталий Ванцев 03.12.2015 10:13

Авиакомпания «Россия» получит 24 самолета «Трансаэро»

«Аэрофлот» опубликовал презентацию для инвесторов, в которой приводятся характеристики объединенной авиакомпании «Россия» на базе трех дочерних перевозчиков («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»). Согласно данным, представленным «Аэрофлотом», «Россия» получит 24 самолета из парка «Трансаэро», сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 3 декабря.

Издание отмечает, что авиакомпания будет обслуживать из «Внуково» и «Пулково» внутренние рейсы, а также некоторые международные маршруты по «средним» тарифам. «Россия» будет также развивать маршруты остановленной 26 октября «Трансаэро». Сейчас в сети трех компаний 48 внутренних и 42 международных рейса. В парк авиакомпаний войдут 10 Boeing 777 и Boeing 767, и 14 Boeing 747, отмечает газета.

Совладелец «Внуково» Виталий Ванцев подтвердил изданию, что в аэропорту согласованы планы размещения новой авиакомпании. Собеседник в «Аэрофлоте» рассказал, что авиаперевозчик может начать осуществлять полеты в «обновленном формате» в середине 2016 года. Тарифы при этом могут быть ниже, чем у материнской компании.

Сейчас все три компании работают в разных сегментах. «Россия» осуществляет прямые и транзитные рейсы из Петербурга. «Оренбургские авиалинии» в основном обслуживают региональные рейсы, а также курортные направления. «Донавиа» летает из городов юга России по региональным маршрутам, а также по отдельным международным маршрутам, в основном в страны СНГ. Общий пассажиропоток авиакомпании в январе-сентябре составил 7,4 млн человек.

20 ноября стало известно, что совет директоров авиакомпании «Россия» назначил генеральным директором авиакомпании Дмитрия Сапрыкина. В пресс-релизе указывалось, что Сапрыкин намерен сосредоточиться на вопросах создания в рамках группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться