РФ и США могут подписать договор СНВ в декабре | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

РФ и США могут подписать договор СНВ в декабре

читайте также
+12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +30 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +89 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +113 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +40 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +787 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2540 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1836 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +399 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1650 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +978 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +902 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +5502 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3488 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4063 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3360 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6615 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4407 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +23517 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +5293 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского
Новости 27.11.2009 16:51

РФ и США могут подписать договор СНВ в декабре

МОСКВА/МИНСК (Рейтер) - Россия и США подпишут новую редакцию договора о сокращении ядерных арсеналов в одной из европейских стран в декабре 2009 года, сказал Рейтер источник в Кремле.
Срок действия нынешнего договора СНВ-1 истекает 5 декабря.
"К 5 декабря могут не успеть", - сказал источник.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, принимающий участие в саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Минске, сказал журналистам в ответ на вопрос, когда может быть подписан договор:
"Будет подписан в соответствии с поручениями президентов с учетом указанных ими сроков".
С 7 по 12 декабря в столице Дании Копенгагене под эгидой ООН пройдет международная конференция, посвященная вопросам изменения климата.
Президент США Барак Огама и президент РФ Дмитрий Медведев в июле договорились о том, что подпишут к декабрю новый договор, согласно которому на вооружении каждой из сторон должно остаться 1.500-1.675 ядерных боеголовок.
В начале недели представитель госдепартамента США Айан Келли сказал, что в любом случае к 5 декабря новая редакция договора не сможет вступить в силу, поскольку требует ратификации в парламентах обоих государств.
Российские СМИ писали о том, что с заключением нового соглашения есть проблемы. Газета "Коммерсантъ" писала, что Москва не может договориться с Вашингтоном о максимально возможном количестве ядерных боеголовок, а также о том, стоит ли включать в новый договор вопрос о российских подвижных ракетных комплексах.
Оценки ядерного арсенала обеих стран разнятся. Согласно американскому бюллетеню ученых-ядерщиков, в начале 2009 года на вооружении Соединенных Штатов было около 2.200 ядерных боеголовок, России - приблизительно 2.790 боеголовок.
(Денис Демкин, Айдар Бурибаев. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться