Минсельхоз решил не расширять список запрещенных продуктов из Турции

Минсельхоз отказался предлагать новые продукты для включения в список продовольствия, поставки которого из Турции запрещены, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря, со ссылкой на заявление первого заместителя министра сельского хозяйства Евгения Громыко.

«Новых продуктов предлагать не будем. Тех, что есть, вполне достаточно сегодня», — считает собеседник агентства.

1 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Турции, ввоз которых в Россию запрещается. Перечень утвержден в рамках специальных мер в отношении Анкары в связи с инцидентом со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. Список, в который попали овощи и фрукты, мясо птицы и соль, опубликован на официальном сайте правительства. Запрет начинает действовать 1 января 2016 года.

Документ включает также отмену безвизового режима между Россией и Турцией, действовавшего с 2011 года. Медведев поручил Минтрансу с 1 декабря запретить чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией. Исключение будет сделано для рейсов, которыми российские туристы вернутся из Турции.

Указ о введении в отношении Турции санкций в целях защиты национальной безопасности, национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий» президент России Владимир Путин подписал 28 ноября.

Новости партнеров