Кремль опроверг связь дружбы Ротенберга и Путина с выбором оператора «Платона» | Forbes.ru
$58.44
69.34
ММВБ2154.95
BRENT63.62
RTS1161.66
GOLD1289.59

Кремль опроверг связь дружбы Ротенберга и Путина с выбором оператора «Платона»

читайте также
+23121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +309 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +559 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2651 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +80 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 11:33

Кремль опроверг связь дружбы Ротенберга и Путина с выбором оператора «Платона»

фото Дмитрия Тернового для Forbes
По словам Пескова, знакомство Аркадия Ротенберга с президентом «не помогло» его сыну получить контракт на взимание платы с фур

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что знакомство миллиардера Аркадия Ротенберга с Владимиром Путиным «не помогло» компании его сына Игоря Ротенберга стать оператором системы взимания платы с большегрузов по системе «Платон», передает «Интерфакс» в четверг, 3 декабря.

«Нет, не помогло», — сказал Песков на соответствующий вопрос. Уточняющий вопрос, почему компания Игоря Ротенберга стала оператором «Платона» без конкурса, пресс-секретарь главы государства переадресовал в Ростех, Росавтодор и Минтранс. «Честно говоря, мы же этим в Кремле не занимаемся. Поэтому, на этот вопрос я не могу ответить», — сказал Песков.

Оператором и разработчиком системы «Платон» является компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»). Система по взиманию платы с фур заработала с 15 ноября и вызвала резкие протесты дальнобойщиков. 

Аркадий Ротенберг в интервью Forbes в 2012 году говорил, что знакомство с человеком такого уровня, как Владимир Путин, «никому не вредило». «Если бы это не пиарили, не называли меня другом Путина, так и бизнес был бы у меня похуже. А так — хорошо развивается», — заявлял миллиардер. В то же время он подчеркивал, что его успехи в бизнесы связаны прежде всего с вложенным трудом.

«Вы думаете, что я могу взять крупный подряд, например, на строительство газопровода, и сорвать его и все меня простят, потому что в детстве я занимался дзюдо в одной секции с будущим президентом? И сколько подрядов, по-вашему, я могу сорвать благодаря этому? У меня, в отличие от многих других, нет права на ошибку, потому что речь не только о моей репутации», — говорил он.

После попадания под санкции Ротенберг в интервью «Интерфаксу» рассказывал, что из-за дружбы с президентом с точки зрения бизнеса ему подчас приходится «тяжелее, чем конкурентам». Он говорил, что Путин «вообще не снимает трубку и никому не дает никаких указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом». «Если его о чем-то попросить, как бы не вышло наоборот», — заметил Ротенберг. 

Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться