Миллер озвучил условия возобновления переговоров по «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$58.46
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.38
RTS1159.11
GOLD1293.65

Миллер озвучил условия возобновления переговоров по «Турецкому потоку»

читайте также
+1485 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +100 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпром 03.12.2015 12:23

Миллер озвучил условия возобновления переговоров по «Турецкому потоку»

Если Турции нужен «Турецкий поток», то ей необходимо самой обратиться к России, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря, со ссылкой на заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера.

«То, что касается «Турецкого потока», то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением», — сказал Миллер. Он отметил, что если такое обращение последует, то российская сторона его рассмотрит.

1 декабря российское правительство решило приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Источники указывали, что обсуждение проекта «Турецкий поток» приостановлено в связи с прекращением деятельности межправительственной комиссии Россия-Турция. В «Газпроме» говорят о заморозке проекта строительства «Турецкого потока» и ждут решения о его судьбе от Кремля, сообщало Reuters 1 декабря.

Подготовка межправительственного соглашения с Турцией по «Турецкому потому» осуществлялась в рамках российско-турецкой межправкомиссии. Ожидалось, что межправсоглашение может быть подписано уже в декабре-январе.

Договоренность о строительстве «Турецкого потока» была достигнута в декабре 2014 года. Изначально планировалось, что мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд кубометров газа в год, из них 16 млрд будет поставляться в Турцию, а 47 млрд — на газовый хаб на турецко-греческой границе. В октябре Миллер заявил, что компания ограничится строительством двух ниток «Турецкого потока», так как растущие потребности Европы в газе пока сможет закрыть газопровод «Северный поток 2».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться