Путин предложил продлить амнистию капитала на полгода | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин предложил продлить амнистию капитала на полгода

читайте также
+12965 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16343 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +542 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +99 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 12:34

Путин предложил продлить амнистию капитала на полгода

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря предложил продлить амнистию капитала, предложенную им год назад в предыдущем послании, на полгода. Оглашение послания транслируется в прямом эфире телеканалом «Россия 24».

Он отметил, что бизнес «пока не спешит» воспользоваться возможностью легализовать зарубежные активы. «Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня», — рассказал Путин. Он поручил правительству провести дополнительные консультации, в том числе, с деловым сообществом, и в короткие сроки внести соответствующие коррективы.

О том, что Путин в послании предложит продлить амнистию капитала, писала ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники. С момента вступления в силу соответствующего закона было подано менее 200 заявлений на легализацию активов, говорили газете налоговые консультанты крупных аудиторских компаний. Но собеседники издания, говорившие о продлении амнистии, называли другой срок — один год. 

Провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, Путин предложил в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Он заявил, что человек, решивший легализовать активы в России, должен получить твердые гарантии о том, что «его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти его там, не спросят об источниках и способах получения капитала».

«Давайте это сделаем сейчас, но один раз», — предложил Путин.

В июне он подписал закон, согласно которому желающие принять участие в амнистии должны до 31 декабря 2015 года подать соответствующую декларацию. Согласно закону, данные участников амнистии сдаются в налоговую на хранение,  на них распространяется режим налоговой тайны, использовать их в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела нельзя.

В октябре замглавы Минфина Сергей Шаталов признал, что процесс амнистии капиталов оказался «не очень востребован» и налогоплательщики подали «совсем немного деклараций». Он сообщил, что чиновники рассматривают вопрос о том, как можно скорректировать правила декларирования активов, «чтобы процесс не заглох». Шаталов не исключил, что срок действия закона об амнистии капиталов будет продлен.

Читайте также: Послание Путина Федеральному собранию: онлайн-трансляция Forbes 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться