Путин предложил продлить программу материнского капитала на два года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин предложил продлить программу материнского капитала на два года

читайте также
+1653 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +482 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 13:02

Путин предложил продлить программу материнского капитала на два года

Президент Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала, завершающуюся 31 декабря 2016 года, на два года. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию в четверг, 3 декабря.

Программа материнского капитала начала действовать в России в 2007 году. В рамках программы семьи после рождения второго ребенка могут получить выплату для улучшения жилищных условий, образования ребенка или формирования накопительной пенсии матери. Действие программы рассчитано на десять лет — до 31 декабря 2016 года.

В сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что решение о будущем материнского капитала после 2016 года пока не принято. «Могу только дать совет: те, кого это касается, поторопитесь», — сказал он. 

Весной в Минфине заявили, что продолжение программы в прежних условиях недопустимо и невозможно. Минфин еще в 2013 году предлагал отказаться от материнского капитала с целью оптимизации расходов бюджета. В октябре 2014 года «Коммерсантъ» писал, что это предложение поддержало Минэкономразвития. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок, предложила продлить программу материнского капитала «на пять лет как минимум». Глава Минтруда Максим Топилин говорил, что ведомство обсуждает вопрос о формате программы «за пределами 17-го года».

Читайте также: Послание Путина Федеральному собранию: онлайн-трансляция Forbes 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться