Французская EDF станет владельцем 10% в проекте "Южный поток" – Миллер | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Французская EDF станет владельцем 10% в проекте "Южный поток" – Миллер

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 27.11.2009 17:00

Французская EDF станет владельцем 10% в проекте "Южный поток" – Миллер

27 ноября. IFX-News - Сегодня был председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор компании EDF Анри Проглио подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возможность вхождения EDF в проект строительства морского участка газопровода "Южный поток". В соответствии с документом детали вхождения EDF в проект будут проработаны совместно с компанией ENI, которой в настоящее время принадлежит 50% South Stream AG - оператора морского участка "Южного потока", говорится в сообщении "Газпрома". .
В соответствии с Меморандумом вхождение EDF в проект "Южный поток" будет предусматривать заключение новых долгосрочных контрактов купли-продажи природного газа, что позволит "Газпрому" обеспечить сбыт ресурсов надежному европейскому потребителю, а EDF, которая в 2008 году осуществила распределение 29 млрд. куб. м газа, - получить доступ на долгосрочной основе к объемам углеводородов из России. Меморандумом также предусматривается развитие сотрудничества "Газпрома" и EDF в области электроэнергетики, в том числе во Франци
По словам А.Миллера, EDF получит в проекте "Южный поток" долю из 10% участия. Окончательные договоренности, по его словам, будут приняты совместно с итальянским партнером проекта - Eni. "По-видимому, мы буквально на следующей неделе проведем трехстороннюю встречу", - сказал А.Миллер.
Глава Газпрома добавил, что также достигнуты договоренности с EDF по таким направлениям сотрудничества, как электроэнергетика, подземное хранение газа, совместные торговые и разменные операции по газу и электроэнергетике. "Реализация проекта "Южный поток" позволит обеспечить надежность и стабильность поставок газа на многие десятилетия вперед, объем российского газа, который будет транспортироваться через "Южный поток", составляет 63 млрд кубометров газа, проект будет введен в строй в конце 2015 года", - сказал А.Миллер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться