Росавиация потребовала усилить безопасность на рейсах в Турцию

Росавиация потребовала от российских авиакомпаний и аэропортов ввести дополнительные меры безопасности при выполнении регулярных авиарейсов в Турцию, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Для обеспечения безопасности пассажиров и минимизации всех рисков и угроз при выполнении регулярных полетов между Российской Федерацией и Турцией Росавиация направила в российские авиакомпании и аэропорты директиву по незамедлительному введению дополнительных мер авиационной безопасности», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что авиакомпании и аэропорты приняли директиву к исполнению.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Указ предписывает российским туроператорам и турагентам воздерживаться от работы на турецком направлении. И поручает правительству России принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Санкции в отношении Турции вводятся из-за сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. В результате инцидента командир экипажа Су-24 был убит боевиками во время приземления на парашюте. Штурман самолета был спасен. В ходе поисково-спасательной операции погиб также российский морской пехотинец.

Новости партнеров