Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГ

читайте также
+885 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +612 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 03.12.2015 15:08

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГ

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Президент Турции заявил о готовности представить соответствующие доказательства

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в участии в нефтяном бизнесе террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена), пообещав представить соответствующие доказательства, сообщает AFP в четверг, 3 декабря.

«У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — приводит агентство его слова.

Он также назвал аморальными обвинения Москвы в том, что его семья вовлечена в поставки нефти с территорий Сирии и Ирака, контролируемых террористами. «Аморальная сторона проблемы в том, что в связи с этой историей была упомянута моя семья», — заявил турецкий лидер.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя обвинения в адрес Анкары относительно связей с ИГ, назвал их продуктом пропаганды, передает Reuters. «Никто не верит в ложь советской пропагандистской машины», — заключил глава турецкого правительства.

2 декабря заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Эрдоган и члены его семьи лично вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию нефти, которую получают у боевиков ИГ. В ходе брифинга в Москве были представлены сделанные со спутника снимки колонн бензовозов, следующих, по данным российского Минобороны, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, в свою очередь, заявил, что удары российской авиации по позициям террористов позволили снизить доходы радикальных исламистов от нелегальной торговли нефтью с $3 млн до $1,5 млн в день. 

До этого президент России Владимир Путин сообщил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты пути доставки контрабандной нефти в турецкие порты. Российский лидер подчеркивал, что у российских властей есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе». 30 ноября Эрдоган пообещал уйти в отставку, если эти данные подтвердятся, поинтересовавшись, готов ли пойти на аналогичный шаг Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться